Теоретико-методологические основы изучения социального интеллекта старшеклассников - Овчинникова Е. О. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье автор обосновывает важность изучения социального интеллекта подростов на современном этапе развития российского общества, а также освещает основные концепции социального интеллекта, существующие на настоящий момент в психологической литературе. Сформулирована собственная научная позиция автора по изучаемому вопросу и намечены перспективы дальнейшего исследования проблемы социального интеллекта в старшем подростковом возрасте.
Keywords: общение; старший школьный возраст; подростковый возраст; межличностное взаимодействие; социальный интеллект