Современное состояние банковской системы России, основные проблемы и перспективы развития - Бородинова Н. А., Коликова Е. М. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
статья посвящена актуальному в настоящее время вопросу развития банковской системы Российской Федерации. События последних лет повлияли на деятельность и структуру государственного сектора. Однако основные изменения внёс Центральный Банк Российской Федерации. Действия правительства РФ и ЦБ направлены на восстановление, поддержание и улучшение банковского сектора нашей страны.
Keywords: кризис; банковская система; экономика страны; кредитные организации; санкции; Центральный банк; расходы бюджета