Современные теоретико-методологические подходы к исследованию социального интеллекта у старших дошкольников - Шибина А. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в настоящей статье автор обуславливает актуальность и практикоприменимость изучения проблемы социального интеллекта, а также освещает классические и современные подходы к исследованию упомянутого феномена. Основной целью статьи является освещение современных взглядов на особенности развития социального интеллекта на всем протяжении дошкольного детства, в том числе и в старшем дошкольном возрасте. Также автор уделяет внимание влиянию уровня сформированности социального интеллекта ребенка-дошкольника на сферу его межличностных отношений.
Keywords: социальные отношения; интеллектуальные способности; старший дошкольный возраст; межличностное взаимодействие; социальный интеллект