Лингвистические особенности интернет-комментария как жанра (на материале немецкого языка) - Ручкина И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье автор рассматривает специфику интернет-дискурса, функции и лингвистические особенности интернет-комментария как жанра речевой деятельности. В практической части исследования методом сплошной выборки подобраны 50 интернет-комментариев немецкоговорящих пользователей на видеохостинге YouTube и мессенджере «Телеграм». Анализируются отобранные интернет-комментарии с точки зрения грамматических, лексических, синтаксических, пунктуационных и орфографических особенностей.
Keywords: коммуникация; цифровизация; лингвистические особенности; интернет-дискурс; интернет-комментарий