Развитие эвристического мышления студента через обучение расчетам надежности систем в пакетах компьютерной математики - Руденко С. Д., Боковая П. М. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
современные математические пакеты информационных технологий не просто выполняют функцию увеличения скорости получения результатов расчетов, но и в значительной степени обусловлены обучить будущего специалиста творческому подходу к решению инженерных задач, научить анализировать и алгоритмизировать поставленные задачи, предугадывая логический результат расчетного процесса. Рассмотренные в статье изыскания демонстрируют алгоритмические представления решения задач расчетов надежности информационных систем в пакете MathCAD, выполняемые студентами при определении времени живучести больших автоматизированных комплексов.
Keywords: обучение; информационные технологии; цифровое моделирование; воспитание творческого мышления; MathCAD; объектно-ориентированные математические процессоры