Некоторые аспекты правового регулирования авторских прав в цифровой среде - Белякаев М. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
автором рассматриваются вопросы влияния стремительной оцифровки всех сфер жизни общества и человека на правоотношения в области защиты прав на интеллектуальную собственность, в частности на институт авторских прав. В рамках статьи рассматриваются механизмы защиты авторских прав в цифровой среде, а также влияние новой парадигмы на правоотношения в сфере интеллектуальной собственности.
Keywords: цифровизация; методология; цифровые технологии; правовое регулирование; авторское право