Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Москатова А. К., Гордеева Е. Н., Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Горячевская Е. В., Сафонова М. В., Левченко В. В., Лапшова Е. С., Мешечкина Р. П., Высочиненко А. С., Устинова Е. М., Шиленко С. И., Зарицкая В. В., Дзокаева З. М., Павлюченок М. Б., Ульянкова Н. А., Соколова Г. А., Генварева Ю. А., Марченкова Н. Г., Леонтьева Л. Н., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Сорокоумова Г. В., Мычко Е. И., Стрельникова Е. С., Кумаева М. В., Булат Р. Е., Шарипова А. П. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2022)
в главе представлены результаты теоретического исследования по вопросу деятельности преподавателя дополнительного профессионального образования на современном этапе. Проанализированы основные подходы к определению педагогической культуры преподавателя, уточнена ее описательная поэлементная модель. Сделан вывод о необходимости включения в образовательный процесс подготовки преподавателей по дополнительным профессиональным программам инновационных методов и подходов, нацеленных на развитие личности обучающихся.
Keywords: образование; культура; преподаватель; повышение квалификации; education; teacher; culture; педагогическая культура; professional development; дополнительная профессиональная программа; pedagogical culture; additional professional program