К вопросу о судебном извещении в арбитражном и административном судопроизводстве - Суровикина Ю. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
автором проведен сравнительно-правовой анализ арбитражно-процессуального и административно-процессуального права в части регламентации судебного извещения, посредством которого участвующие в деле лица, свидетели, эксперты и специалисты извещаются о времени и месте проведения судебного заседания. Так, итогом проведенного анализа стало обнаружение недостатков действующих КАС РФ и АПК РФ в части правового регулирования правового института судебного извещения. Предложены законодательные изменения, посредством которых правовой институт судебного извещения в арбитражно-процессуальном и административно-процессуальном праве будет усовершенствован.
Keywords: судебное заседание; арбитражное судопроизводство; административное судопроизводство; судебное извещение