Мы живем в Зауралье - Каратаева Н. А., Крежевских О. В. (ИД «Среда», 2022)
Парциальная образовательная программа «Мы живем в Зауралье» адресована воспитателям, проектирующим региональный компонент образовательной программы дошкольного образования на территории Курганской области, будет полезно и другим работникам сферы педагогического образования, а также студентам, обучающимся по направлению подготовки «Педагогическое образование». Издание является первой попыткой разработки краеведческого содержания дошкольного образования для дошкольных образовательных организаций Зауралья. В его состав входят сведения об объектах и явлениях природы и культуры Зауралья, конспекты образовательной деятельности, методические рекомендации по проектированию развивающей предметно-пространственной среды дошкольной образовательной организации, методический материал для осуществления ранней профориентации детей в условия детского сада и др.
Keywords: региональный компонент; парциальная образовательная программа; образовательная программа дошкольного образования; Курганская область