Художественно-эстетическое развитие личности младшего школьника на уроках изобразительного искусства - Никандрова А. В., Никандрова Ю. В. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
рассматривается один из аспектов в преподавании изобразительного искусства в начальной школе – воспитание грамотного зрителя, что связано с содержанием и педагогическими характеристиками предмета, отражёнными в нормативных документах. Представлено диагностическое исследование, содержание которого направлено на выявление того, насколько ребёнок проявляет себя в качестве грамотного зрителя.
Keywords: художественно-эстетическое развитие; грамотный зритель; восприятие произведений изобразительного искусства; A competent viewer; perception of works of fine art