Делегирование как вид управленческого действия и его специфика - Безуглая Г. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье рассмотрена сущность и роль делегирования в формировании эффективного механизма управления, приведены этапы, принципы, преимущества и стили делегирования, охарактеризован механизм делегирования с точки зрения подчиненного и руководителя. Автором предложены основные факторы, способствующие высокой эффективности делегирования полномочий.
Keywords: мотивация; эффективность; делегирование; ответственность; полномочия