Формирование физических качеств в боксе как важнейшая составляющая тренировочного процесса - Елохов И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье представлен научный анализ практического выполнения действий спортсменами, профессионально занимающимися боксом, и факторов, влияющих на результативность тренировочного процесса и выступления на соревнованиях.
Keywords: бокс; выносливость; мышечная сила; быстрота; реакция; функциональное состояние организма; физическая и силовая подготовка