Государственное регулирование занятости граждан как фактор профессионального развития личности - Мыльцева Д. И., Мыльцева З. И., Туаршева М. И. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье исследуются проблемы детерминированности трудоустройства граждан и личностного их развития. Анализируются изменения рынка труда в связи с санкционным давлением на экономику страны. Охарактеризованы два возможных сценарных прогноза (две траектории) развития рынка труда. Обоснована необходимость государственного регулирования занятости граждан в целях профессионального развития личности.
Keywords: государственное регулирование; трудоустройство граждан; профессиональное развитие личности