О способах развития познавательного интереса на уроках русского языка - Азитова Г. Ш., Азитова Г. Ш. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается тема развития познавательного интереса иностранных учащихся на уроках по русскому языку. Актуальность исследования обусловлена тем, что на уроках по данному предмету необходимо не только давать теорию, но и развивать познавательный интерес.
Keywords: русский язык; познавательный интерес; личностное развитие; дидактические материалы