Формирование образа учителя с помощью художественной литературы (рассказ А.П. Чехова «Человек в футляре») - Карагодина Е. А., Фомина А. Р. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье рассмотрен вопрос о необходимости формирования у будущих педагогов образа учителя. Авторы утверждают, что одним из средств формирования данного образа является русская классическая литература. На примере рассказа А.П. Чехова «Человек в футляре» описывается антиобраз учителя и раскрываются качества, ни одно из которых не может принадлежать настоящему педагогу.
Keywords: Чехов; образ учителя; Человек в футляре; image of a teacher; Chekhov; The Man in the Case