Проблема плохого почерка в подростковом возрасте - Стригина Д. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье анализируется проблема нарушения почерка у детей в пубертатный период, рассматривается психофизиологическая сторона процесса письма, особенности подросткового возраста, обусловливающие нарушение почерка, а также предлагаются рекомендации по коррекции почерка подростков.
Keywords: письменная речь; письмо; почерк; графический навык