Упражнение «Планка» как эффективное средство улучшения физической подготовленности студенток экономического профиля - Володина А. С., Ахапкин В. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в работе представлена методика развития силовых способностей и качества выносливости посредством ежедневного выполнения упражнения «Планка»; описан эксперимент, подтверждающий эффективность разработанной программы.
Keywords: базовая физическая культура; упражнение «Планка»; мышцы пресса