Психологические аспекты адаптации студентов младших курсов к обучению в вузе - Матекина Т. В., Сорока М. В., Столярова В. В. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье рассматривается актуальность адаптации студентов к обучению математике в начале образовательной траектории, а также подходы к решению возможных проблем психологического характера, возникающих в процессе обучения.
Keywords: учебная деятельность; эффективность обучения; социальная среда; стратегии адаптации; критерии адаптивности личности; объективные и субъективные психологические факторы адаптации