К проблеме формирования профессионально важных личностных качеств магистрантов в процессе обучения - Семикашева И. А., Белозерова Л. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье рассматриваются аспекты уровня магистерского образования психолого-педагогической направленности, представляющие отдельные трудности для организации процесса обучения. Обсуждаются возможности решения данных проблем через развитие интереса к профессиональной деятельности в рамках работы Лаборатории психофизиологии и психодиагностики Ульяновского государственного педагогического университета, организацию обучения тесту Г. Роршаха, использования VR-технологий и практическую подготовку магистрантов.
Keywords: VR-технологии; магистратура; психолого-педагогическое образование; психодиагностика; магистерское образование; тест Роршаха