Типы межличностных отношений и стратегии поведения в конфликтных ситуациях у будущих учителей - Андреева С. Н. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье представлен анализ результатов исследования типов межличностных отношений и стратегий поведения в конфликтных ситуациях в психолого-педагогических исследованиях, приведены обобщенные результаты эмпирического исследования типов межличностных отношений, стратегий поведения в конфликтных ситуациях у будущих учителей и взаимосвязь между ними. По результатам исследования выявлена связь между типами межличностных отношений и стратегиями поведения в конфликтных ситуациях.
Keywords: сотрудничество; компромисс; приспособление; соперничество; типы межличностных отношений; стратегии поведения в конфликтных ситуациях; избегание