Игровой подход к развитию креативных качеств будущих IT-специалистов - Надеждин Е. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в контексте актуальной проблемы повышения качества вузовской подготовки ИТ-специалистов рассмотрена задача формирования креативного мышления будущего магистра по направлению «Прикладная информатика». В процессе исследования в структуре модели креативности обучающегося выделены вариативные компоненты, которые могут быть объектами целенаправленного воздействия методов и средств активного обучения. В интересах интенсивного развития профессиональных компетенций и креативного мышления предлагается в состав технологии проектного обучения ввести элементы учебных деловых игр.
Keywords: инженерное образование; профессиональная компетентность; проектное обучение; креативное мышление; учебная деловая игра; ИТ-специалисты