Развитие социально-экономических систем в современных условиях - Мусостова Д. Ш., Мусостов З. Р. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в настоящее время устойчивое развитие предприятий, отраслей, регионов и национальной экономики в целом зависит уровня их конкурентоспособности. Усложнение бизнес-систем, рост конкуренции, повсеместные процессы глобализации и интеграции требуют взвешенного и обоснованного подхода к выработке управленческих решений в данной сфере. Препятствием для благополучного функционирования социально-экономических систем являются факторы внешней и внутренней нестабильности, еще более усиливающиеся в условиях глобальной неопределенности. В рамках статьи рассматриваются вопросы развития социально-экономических систем в современных условиях.
Keywords: неопределенность; национальная экономика; макроэкономика; современные условия; социально-экономические системы; конкурентоспособность национальной экономики