Социально-экономические системы в рыночных условиях хозяйствования - Мусостова Д. Ш., Мусостов З. Р. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в современных рыночных условиях социально-экономические системы вынуждены функционировать в условиях интенсивной конкуренции. На макроэкономическом уровне отмечается конкуренция национальных и региональных экономик за международные рынки товаров и услуг. На микроэкономическом уровне долгосрочная устойчивость и прибыль корпораций непосредственно зависит от их способности эффективно удовлетворять потребности клиентов и иметь преимущества перед аналогичными экономическими субъектами в отрасли. В рамках статьи рассматривается методика обеспечения конкурентоспособности различных социально-экономических систем, функционирующих в рыночных условиях хозяйствования.
Keywords: конкурентоспособность; конкуренция; компании; микроэкономика; рыночные условия; социально-экономические системы; корпорации