Состояние российского рынка венчурного капитала - Мусостова Д. Ш., Мусостов З. Р. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
основное отличие между финансированием венчурного капитала и традиционным финансированием состоит в том, что активы предоставляются компании получателю без гарантии собственности или сбережений. Только соответствующий пакет акций, который меньше контрольного пакета акций, является единственной гарантией, то есть финансирование венчурного капитала предоставляется компании для перспективной идеи. С целью уменьшения риска наиболее распространена комбинированная форма вложения венчурного капитала: часть средств распределяется под собственный капитал, другая – в форме инвестиционного займа.
Keywords: экономика; инвестиции; предпринимательство; венчурный рынок; венчурный капитал