Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Москатова А. К., Гордеева Е. Н., Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Горячевская Е. В., Сафонова М. В., Левченко В. В., Лапшова Е. С., Мешечкина Р. П., Высочиненко А. С., Устинова Е. М., Шиленко С. И., Зарицкая В. В., Дзокаева З. М., Павлюченок М. Б., Ульянкова Н. А., Соколова Г. А., Генварева Ю. А., Марченкова Н. Г., Леонтьева Л. Н., Судаков О. В., Судаков Д. В., Белов Е. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Сорокоумова Г. В., Мычко Е. И., Стрельникова Е. С., Кумаева М. В., Булат Р. Е., Шарипова А. П. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2022)
данная глава посвящена рассмотрению немецкого языка и его национальных вариантов, распространенных в Германии, Швейцарии и Австрии. В работе анализируются повседневные ситуации письменной и устной коммуникации, подчеркивается важная роль в овладении коммуникативной и социокультурной компетенциями будущими преподавателями иностранных языков, делается акцент на важности внедрения в учебный процесс изучения национальных вариантов немецкого языка.
Keywords: иностранный язык; компетенция; competence; немецкий язык; национальный вариант; австрийский вариант немецкого языка; швейцарский вариант немецкого языка; a foreign language; German; a national version; the Austrian version of the German language; the Swiss version of the German language