Оценка влияния социальных сетей на функцию внимания у подростков - Припутневич Д. Н., Золотарёва М. В., Припутневич Е. Д., Сибилева В. А., Ященко А. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье представлены результаты исследования активности подростков в социальных сетях, среднего времени активности в социальных сетях и предпочитаемые социальные сети. Показано, что большинство подростков посвящают социальным сетям в среднем 2–3 часа в сутки. Наиболее популярной социальной сетью оказалась сеть TikTok. Выявлено отсутствие влияния времени, которое подросток посвящает социальным сетям, на функции устойчивости, концентрации и переключаемости внимания.
Keywords: подростки; социальные сети; TikTok; функции внимания; тест Бурдона