Организационный механизм адаптации высшего образования к потребностям рынка труда - Ревина Е. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье анализируются компоненты смешанного механизма адаптации российского высшего образования к запросам экономики. Определены инструменты государственного и рыночного регулирования количественных и качественных параметров деятельности высшей школы РФ. Рассмотрена реализация адаптационного механизма применительно к транспортному высшему образованию.
Keywords: высшее образование; рынок труда; государственное регулирование; транспортное образование