Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний студенток 18–19 лет, занимающихся в специальных медицинских группах вуза, средствами аэробных упражнений - Парамонова Д. Б. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются результаты исследования функционального состояния систем организма девушек, занимающихся в специальных медицинских группах. Представлены результаты проведения функциональной пробы Руфье-Диксона и ортостатической пробы Превеля. Проведены тесты Купера для оценки физической подготовленности девушек, занимающихся в специальных медицинских группах оздоровительной аэробикой и лечебной физической культурой.
Keywords: студентки; профилактика; сердечно-сосудистая система; аэробные упражнения