Музыкальный диктант в 3-4 классах ДМШ и ДШИ - Аширбекова И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассмотрен музыкальный диктант как форма работы на уроках сольфеджио в 3-4 классах музыкальных школ. Приведены виды диктанта, необходимые навыки на данном этапе музыкального обучения. Предложены творческие задания для закрепления материала.
Keywords: музыкальный диктант; урок сольфеджио; ритмические группы