Карл XI: слуга своего Отечества - Беспалов А. В. (ИД «Среда», 2023)
В данной монографии рассматриваются жизнь и деятельность выдающегося государственного деятеля и реформатора второй половины XVII века – короля Швеции Карла XI (1660–1697). К сожалению, в отечественной историографии личность и реформы Карла XI рассматриваются впервые. При написании монографии использованы материалы архивов Швеции, труды историков стран Балтии, Германии, Швеции, Финляндии, Великобритании, Франции и России, частные архивы ряда дворянских семей Швеции, Финляндии и Германии. Монография может быть полез-на научным работникам, преподавателям, адъюнктам, слушателям и студентам гуманитарных и пожарно-технических образовательных учреждений, изучающих курс дисциплин: «История», «История России», «Истории скандинавских стран», «История мировых цивилизаций», «История международных отношений», «Всеобщая история», «Геополитика». Издано в авторской редакции.
Keywords: Карл Одиннадцатый; король Швеции; государственный деятель и реформатор второй половины XVII века