Анализ влияния информационных технологий на развитие личности - Климентов А. А., Ярошенко Г. В. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в данной статье рассмотрена проблематика влияния информатизации общества на развитие отдельных ее личностей. В настоящее время указанный процесс является объективным и влиятельным для общества. При этом также очевиден тренд по развитию данного влияния. В частности, данный тренд влияет на жизнедеятельность каждой личности, способы удовлетворения ее биологических и социальных потребностей. Поэтому необходимо эффективным образом изучить данное влияние, его воздействие на личность.
Keywords: информатизация; развитие личности; информация; влияние информации на личность