Психологическая диагностика агрессивного поведения детей разных возрастов - Малахова М. Р., Рязанцева Л. А., Ятская М. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
статья посвящена актуальной теме агрессивного поведения у детей разных возрастов. Анализируется понятие и содержание агрессивного поведения, а также рассматриваются факторы и причины формирования агрессивности у дошкольников, младших школьников и подростков. Проблема агрессивного поведения считается одной из актуальных исследовательских проблем в психологии в настоящий период, поскольку может способствовать разработке приемов снижения уровня агрессии в современном обществе.
Keywords: воспитание; подростки; дошкольники; младшие школьники; агрессивное поведение; конфликты; озлобленность