Психологические особенности формирования личности юношеского возраста - Горяникова И. А., Липчанская Д. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в данной статье рассматриваются особенности самоопределения личности в юности. Путём теоретического анализа были рассмотрены индивидуальные характеристики данного периода, отражено их направление. Также в работе рассматривается развитие самоутверждения в период кризиса и нестабильности молодого человека.
Keywords: саморефлексия; самоопределение; самореализация; эмансипация; самотождественность