Основные подходы к организации предметно-развивающей среды для детей с расстройством аутистического спектра - Иванова Т. И., Белецкая Е. А., Яковлева Л. В. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье рассмотрены основные подходы к организации развивающей предметно-пространственной среды для детей с расстройством аутистического спектра в дошкольной образовательной организации. Описаны средства коммуникации, визуализации и наглядной демонстрации при организации пространства для детей с расстройством аутистического спектра.
Keywords: социализация; расстройство аутистического спектра; развивающая предметно-пространственная среда; игровое пространство