Социализация личности и ее адаптация в современном обществе - Григоренко А. С. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье отражена актуальность проблемы, изучены такие понятия, как социализация и адаптация личности. Проанализирована сущность социализации и её роль в процессе развития личности. Рассмотрены факторы, при которых происходит процесс социализации. Учтены этапы социализации и их особенности. Исследованы подходы к социализации личности в современном обществе.
Keywords: адаптация; социализация; личность; социальная среда; социальная роль