Физическая реабилитация как технология повышения уровня здоровья молодежи - Арро Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье анализируется физическая реабилитация как технология повышения уровня здоровья молодежи. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека на 50–55% зависит от его образа жизни, остальные 45–50% составляют факторы наследственности, внешней среды и здравоохранения (20% – окружающая среда, 18–20% – генетическая предрасположенность и 10% – медицина).
Keywords: физическая культура; профилактика; спорт; физические упражнения; лечение