Развитие творческих способностей как средство психологической коррекции эмоциональной сферы детей дошкольного возраста - Ткаченко А. А., Корчагина М. А., Ткаченко И. В. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в данной статье рассматриваются особенности коррекции эмоциональной сферы дошкольников посредством развития творческих способностей. Авторы раскрывают особенности влияния творчества на устойчивость эмоциональной сферы человека. Указывается, что дошкольный возраст является сензитивным для развития креативных способностей, что позволяет использовать творчество как развивающее, так и коррекционное средство. Авторы отмечают, что эффективной креативной технологией является театральное творчество. Предлагается проект, направленный на коррекцию эмоциональной сферы старших дошкольников посредством театрально-творческой деятельности.
Keywords: личность; креативность; дошкольный возраст; социально-психологическая адаптация; творческие способности; эмоциональная сфера; театрально-творческая деятельность