Доказывание в арбитражном процессе в случае оспаривания решений по результатам налоговых проверок - Смотрова В. С. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье произведен правовой анализ доказывания в арбитражном процессе в случае оспаривания решений по результатам налоговых проверок. С одной стороны, законодательно закрепленное бремя доказывания указывает на обязанность уполномоченного органа доказывать законность своих действий и принятых решений, с другой стороны, законодательные и правоприменительные акты расширяют права налогоплательщика, что приводит к злоупотреблению. Выявляются недостатки и проблемы применения данного наказания; вносятся предложения по совершенствованию процедуры. Вне всяких сомнений, данная тема актуальна в настоящее время.
Keywords: суд; налоговые органы; налоговое право; доказывание; арбитражное судопроизводство