Теоретические аспекты управления деловой карьерой работника образовательной организации - Яговкина Ю. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье рассматриваются основные теоретические аспекты управления деловой карьерой работника образовательной организации, основные понятия и сущность управления деловой карьерой. Также рассматривается специфика педагогической карьеры в образовательной организации. Представлены инструменты управления карьерой персонала, которые могут применяться в образовательном учреждении. Дается определения таким понятиям, как горизонтальная и вертикальная карьера, деловая карьера, управление.
Keywords: карьера; деловая карьера; управление деловой карьерой