Судебный приказ в гражданском и административном судопроизводстве - Измайлова Д. Э. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
не все дела, рассматриваемые в судах, включают наличие спора между сторонами. Дела о вынесении судебного приказа относятся к бесспорной форме как гражданского, так и административного судопроизводства. Судебные приказы, выносимые по правилам ГПК РФ и КАС РФ, имеют некоторые сходства и различия, которые рассмотрены в статье.
Keywords: гражданское судопроизводство; судебный приказ; административное судопроизводство