Безопасная информационная интернет-среда как условие формирования здорового психического и физического состояния школьников - Корлякова С. Г., Сиволобова Н. А. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье рассматриваются условия и механизмы формирования здорового психического и физического состояния школьников и влияние Интернета на информационную безопасность учащихся. Авторами предложены традиционные и инновационные формы воспитательной работы просветительского характера, направленные на эффективное формирование здорового психического и физического состояния школьников. Представлены результаты исследования по изучению отношения обучающихся к проблеме психического и физического здоровья.
Keywords: психическое здоровье; физическое здоровье; информационная интернет-среда