Полиэтническая образовательная среда как проблема общего и профессионального образования - Гетагазова Т. М. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
статья посвящена проблемам реализации поликультурного образования. Приведен обзор научных публикаций и литературы по теме исследования. Сделан вывод, что полиэтническая образовательная среда является неотъемлемой частью условий развития личности, сохраняющей свою этническую идентичность.
Keywords: поликультурная образовательная среда; полиэтническая образовательная среда; полиэтническое образование; полиэтническая образовательная среда вуза