Развитие общей моторики детей младшего школьного возраста с лёгкой умственной отсталостью - Мурза К. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
данная статья посвящена формированию двигательных умений детей младшего школьного возраста с легкой умственной отсталостью, а именно концептуальным подходам к организации констатирующего эксперимента. Изучены особенности процесса развития общей моторики детей младшего школьного возраста с легкой степенью умственной отсталости.
Keywords: младший школьный возраст; умственная отсталость; двигательные умения; моторика; коррекционная работа; моторная (двигательная) активность