Обучение и уход за детьми раннего возраста в современной Шотландии - Баева Л. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматриваются основные аспекты содержания обучения и особенности ухода за детьми раннего возраста в современной Шотландии. Детальному анализу подвергаются образовательные программы для детей до 3-х лет. Выявляется важность раннего возраста в обучении и воспитании и устанавливается взаимосвязь данного периода с последующими этапами образования в Шотландии. Раскрываются принципы раннего обучения и закономерности развития, устанавливается роль педагога в планировании учебно-воспитательного процесса и предметно-пространственной среды, подробно анализируется содержание раннего образования, исследуются факторы его качества и эффективности.
Keywords: учебные программы; дети раннего возраста; обучение и уход; современная Шотландия; содержание образования и развития