Модель инклюзивного образования Краснотуранского муниципального района Красноярского края - Степанова Т. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье дана характеристика муниципальной модели инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, разработанной на основе анализа сложившейся ситуации в муниципалитете и в соответствии с требованиями современного законодательства. Представлено описание структурных компонентов модели. Предложен авторский вариант модели, направленной на обеспечение доступного и качественного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях муниципальной образовательной системы.
Keywords: инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья; муниципальная модель инклюзивного образования; внедрение и развитие инклюзивной практики