Организация исследовательской деятельности младших школьников в процессе обучения русскому языку - Мирошникова А. О., Магидсон В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье рассматривается проблема организации исследовательской деятельности. Раскрываются виды исследования, рекомендации по формированию исследовательских умений на уроках русского языка. Делается вывод, что урок-исследование должен быть напрямую связан с обычным уроком, на которых уже происходит полное погружение в изученный материал
Keywords: исследовательские умения; организация исследовательской деятельности; исследовательская деятельность младших школьников; исследовательская деятельность в процессе обучения русскому языку; урок-исследование