Социогуманитарное образование и проблемы патриотического воспитания молодежи - Исмиева З. М., Казибекова Н. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье авторы отмечают, что в последнее время преподаватели социогуманитарных наук сталкиваются с проблемами, связанными с формированием гражданско-патриотического воспитания молодежи. Отсутствие или выведение на второй план гуманитарных дисциплин из учебных планов университета негативно сказывается на формировании чувства патриотизма и мировоззрение студентов. По мнению авторов, необходимо увеличить количество часов на социогуманитарные дисциплины, которые направлены на воспитание чувства патриотизма, толерантности, любви к Родине.
Keywords: воспитание; патриотизм; мировоззрение; личность; социогуманитарные науки