К вопросу об инклюзивном обучении профессиональной ориентации детей с ограниченными возможностями здоровья - Туаршева М. И., Демьянов М. И., Григоренко А. С. (Феноменология личности: ресурсность и многоаспектность, 2022)
в статье рассматриваются проблемы инклюзивного образования профессиональной ориентации. Раскрывается опыт реализации профессиональной ориентации обучающихся с ОВЗ в образовательных организациях Ростовской области. Предлагаются мероприятия для создания условий преемственной системы инклюзивного образования от школы до профессиональной деятельности.
Keywords: инклюзивное образование; профессиональная ориентация; преемственность системы инклюзивного образования; выбор профессии обучающимися с ОВЗ