Изучение социальных отношений в школьном курсе обществознания как фактор социализации учащихся - Хорошенкова А. В. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье анализируется одна из наиболее актуальных проблем современного отечественного обществоведческого образования. Изучение социальных отношений позволяет школьникам быть активными и полноправными участниками современной общественной жизни. Авторы проанализировали планируемые результаты, которых должны достичь учащиеся по итогам изучения данного блока в соответствии с требованиями ФГОС. Отмечено, что реализация практикоориентированного подхода позволяет школьникам применить полученные знания в конкретных жизненных ситуациях.
Keywords: ФГОС; социальные отношения; обществознание; планируемые результаты