Защита прав и свобод человека и гражданина - Шафиков Д. И. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются подходы к определению механизма защиты прав и свобод человека и гражданина. Обосновывается целесообразность подхода к определению эффективности механизма защиты прав человека и гражданина через призму изучения их гарантий, применением методологии междисциплинарных явлений, в силу сложности и многогранности рассматриваемого явления. Подчеркивается важность и многоаспектность данного явления в правовой действительности.
Keywords: права человека; междисциплинарность; механизм реализации; формы защиты; права гражданина